UPACARA BENDERA

17 July 2023 No Comments Berita Pendidikan, Informasi sekolah, Kesiswaan Anang Maruf

Senin, 17 Juli 2023

Kegiatan rutin setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah dilaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai termasuk di SMPN 106 Jakarta.

Upacara Bendera Menurut Permendikbud Nomor 22 Tahun 2018 tentang Pedoman Upacara Bendera di Sekolah, Upacara bendera di sekolah merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri, dan tanggung jawab.

Pada kesempatan kali ini petugas upacara yang bertugas adalah OSIS dan MPK SMPN 106 Jakarta, dan yang menjadi Pembina Upacara Ibu Eny Indrayani, M.Pd dari Wakil Kesiswaan. Upacara diiukuti oelh seluruh Guru, Staff Karyawan dan Siswa/i SMPN 106 Jakarta, Allhamdulilah Upacara bendera berjalan dengan lancar dan khidmat.