Workshop SCOOBIC SEMA

17 May 2023 No Comments Informasi sekolah, Kesiswaan Anang Maruf

Workshop diartikan sebagai kegiatan yang di dalamnya terdapat sekumpulan orang dengan keahlian tertentu. Selain itu, fungsi lain dari workshop adalah untuk memberikan tambahan kualifikasi profesi, mendapatkan pengetahuan dan keterampilan baru.

Pada Kesempatan kali ini SMPN 106 diundang untuk mengikuti workshop Scoobic Sema di SMAN 105 Jakarta, minggu 13 Mei 2023.

Dalam kegiatan ini perwakilan anak-anak dari Ekstrakurikuler Science Club yang mengikuti Workshop Scoobic Sema diajarkan proses dari pembuatan perancangan sampai merakit robotic.

Dengan Guru Pembimbing Ekstrakurikuler Science Club Ibu Rita Mulhendri, S.Pd dan Nur Hanafi, M.Pd
Dengan Wakasek Kesiswaan Eny Indrayani, M.Pd
Proses Perakitan