Asesmen Bakat dan Minat 2024

27 February 2024 No Comments Informasi sekolah, Kesiswaan, lain-lain Anang Maruf

ABM atau Asesmen Bakat dan Minat Pusmendik merupakan tes yang mengukur kemampuan atau potensi umum seseorang pada bidang-bidang khusus atau minat seseorang berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu.

Manfaat : Memberikan gambaran/informasi mengenai minat dan potensi untuk siswa SMK yang dapat menjadi acuan penentuan pekerjaan atau pendidikan yang lebih tinggi.

Aspek yang diukur : Tes ini dikembangkan berdasarkan aspek kecerdasan verbal, numerik, logika, pengetahuan umum, konsep dasar mekanika, spasial, kecepatan dan ingatan.

ABM dilaksanakan dari hari senin 19 Februari sampai Kamis 22 Februari 2024, Allhamdulilah pelaksanaan berjalan dengan baik dan lancar.