UPACARA HARDIKNAS 2023

3 May 2023 No Comments Berita Pendidikan, Informasi sekolah, Kesiswaan Anang Maruf

Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei, bertepatan dengan hari ulang tahun Ki Hadjar Dewantara. Ki Hadjar Dewantara lahir pada 2 Mei 1889 dan wafat pada 26 April 1959. Ia merupakan pahlawan nasional yang dijuluki sebagai bapak pendidikan nasional di Indonesia.

Selasa, 2 Mei 2023 SMPN 106 Jakarta menyelengarakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dilapangan SMPN 106 Jakarta, Pada Tahun ini Kemdikbudristek telah mengumumkan bahwa tema Hardiknas 2023 adalah “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar.”

Allhamdulilah Upacara Hardiknas Tahun 2023 berjalan dengan khidmat, Setelah Upacara Guru bersama anak murid melanjutkan acara Halal Bihalal dimana pada hari ini pertama masuk sekolah setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1444 H.